Neues beim TUS

Fachschaft Ballspiele
David Schmitz

News TuS Schleiden

Ab dem 25.05.2018 gilt die bereits vor rund 2 Jahren in Kraft getretene Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Je näher dieser Termin rückt, desto hektischer und zugleich verwirrender wird die Diskussion über die Auswirkungen.

Rechtslage in Zukunft
Ab dem 25. Mai 2018 gilt: Jede digitale Anfertigung eines Fotos, auf dem Personen erkennbar abgebildet sind, ist eine Datenerhebung. Ohne Einwilligung dürfen personenbezogene Fotos im Rahmen des KUG nur noch von der so genannten „institutionalisierten“ Presse und dem Rundfunk sowie den für sie arbeitenden Journalisten und Unternehmen angefertigt und genutzt werden. Damit haben z.B. freie Sportfotografen, freie Konzertfotografen, Hochzeitsfotografen und der gesamte Bereich Street Photography ab dem 25. Mai 2018 ein gravierendes Problem. Gemäß Art. 2 Abs. 1 DSGVO gilt die DSGVO ohne Einschränkungen „für ganz oder teilweise automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten sowie für die nichtautomatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten, die in einem Dateisystem gespeichert sind oder gespeichert werden sollen“. Damit ist jegliche „automatisierte Verarbeitung“ ohne Einwilligung oder „berechtigtes Interesse“ grundsätzlich verboten. Nur, wenn ein so genannter Erlaubnistatbestand der DSGVO in Frage kommt, kann ausnahmsweise eine Erlaubnis vorliegen. Somit ist dann jede digitale Speicherung von personenbezogenen Fotos grundsätzlich verboten.

Neue Abteilung im
TuS Schleiden

Streetdance

Weiteres unter Tanzen

-------------------------------------------------
Neuer Ansprechpartner
Lars Holder
lars.holder@web.de

Stick Aufnäher

Stickaufnäher TuS Schleiden
Bestellung über
Bernd Müller -webmaster@tus-schleiden.de

Wir Triathleten sind nun auch mit eigener Homepage dabei. Schaut mal rein:

Ist noch im Aufbau, aber reinschuen lohnt sich, oder?

Ab sofort erhältlich Fanartikel TuS Schleiden 08

Hier: http://mein-vereinslokal.de/TuS-Schleiden-08.html

Sollte jemand Verbesserungsvorschläge oder Änderungswünsche haben, einfach eine Mail an:
webmaster@tus-schleiden.de

geschaeftsstelle@tus-schleiden.de
B.Müller TUS Schleiden 08 ©
Jeder darf mitmachen und mit Trainieren